Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать оптимальные способы хранения меренгового рулета и сохранить его нежность и воздушность после приготовления. Мы рассмотрим различные методы хранения, сроки и условия, которые помогут вам насладиться этим десертом во всей его великолепной свежести.

Как хранить меренговый рулет домашнего приготовления, чтобы он не раскис

Правильно приготовленный десерт из меренги допускается хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозилке. От температурных условий и уровня влажности зависит сколько будет храниться меренговый рулет.

При комнатной температуре

Такой способ лучше всего подходит для основы рулета без крема. Если выпечка коржа намечена на вечер, а сборка всего десерта — утро, то допустимо оставить его на столе на ночь. Нужно отсоединить основу от бумаги для выпечки, переложить на полотенце и накрыть его другим. Вместо ткани можно обернуть ее пищевой пленкой. Благодаря этому за ночь корж остынет, но не пересохнет.

При этом следует ориентироваться на показатели в комнате:

  • Воздух в помещении не нагревается выше 20 градусов.
  • Влажность составляет не больше 75 %.

Если потребовалось подержать меренгу подольше, ее нужно положить в герметичный контейнер или пакет. Но этот способ годится только для полностью пропеченного безе. Иначе нужно убрать меренгу в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Вряд ли получится скрутить из коржа, пролежавшего дольше суток, рулет. Лучше нарезать его на квадраты, смазать их кремом и подать в виде торта.

Для собранного рулета (с начинкой на основе молочных ингредиентов) подходящая температура ниже — не больше 15 градусов. Готовый десерт, который нужно сохранить, рекомендуется поставить в холодильник.

В холодильнике

При температуре от 2 до 6 градусов держат промазанный сливочным или молочным кремом рулет. Чтобы он не испортился, нужно соблюсти некоторые правила:

  • его нельзя герметично упаковывать — из-за скопления конденсата десерт быстро раскиснет;
  • нельзя оставлять пирожное на длительное время без упаковки — его края заветрятся и подсохнут.

Поэтому лучше завернуть пирожное в натуральную ткань. Этот способ подойдет, если сверху нет посыпки, ягод или фруктов. Если же нужно убрать в холодильник уже украшенное блюдо, его можно положить в картонную коробку без глянца.

В морозилке

Морозильное отделение подходит как для хранения коржа, так и пирожного с кремом. В первом случае должно пройти время после выпекания, чтобы база будущего торта остыла.

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

До того, как поместить десерт в морозильную камеру, его нужно правильно упаковать. Для этого подойдет контейнер с крышкой. После меренгу отправляют замораживаться при температуре не выше -5 градусов.

Мнение эксперта:

После приготовления меренгового рулета важно правильно его хранить, чтобы избежать раскисания. Эксперты рекомендуют обернуть рулет в пищевую пленку или хранить в герметичной контейнере, чтобы предотвратить попадание влаги. Также важно выбрать прохладное место для хранения, чтобы избежать таяния меренги. Не рекомендуется хранить рулет в холодильнике, так как излишняя влажность может привести к потере хрупкости меренги. Следуя этим простым рекомендациям, можно сохранить меренговый рулет свежим и аппетитным на длительное время.

Меренговый рулет.Все тонкости приготовления и разбор ошибок.Меренговый рулет.Все тонкости приготовления и разбор ошибок.

Максимальные сроки хранения

Максимально допустимый период для хранения меренгового рулета в основном зависит от того, где он содержится:

При комнатной температуре 20–25 градусов. Промазанный кремом рулет не стоит хранить в таких условиях, начинка может закиснуть даже за сутки.

ВАЖНО! Срок хранения безе для торта, не смазанного кремом, дольше — до 7 дней. Его можно держать в сухом месте при комнатной температуре.

В холодильнике готовый рулет простоит от 2 до 12 часов и не испортится. Допускается хранить и дольше — до 3 суток, однако за несколько дней он начинает раскисать. Безе для пирожного может пролежать до 3 дней, если не закрывать его герметично — положить сверху контейнера полотенце или салфетку.

В морозилке при температуре ниже -5 градусов безе или рулет с кремом хранится в течение 1,5–3 месяцев. Все зависит от того, насколько быстро десерт был заморожен. Несмотря на долгий срок хранения, все же рекомендуется замораживать пирожное не дольше, чем на неделю. Иначе оно может значительно уступать по вкусовым качествам свежему блюду.

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

При длительном хранении в морозилке рулет потеряет свой вкус

Температура и влажность — основные показатели, на которые нужно ориентироваться, чтобы сохранить меренговый рулет.

Интересные факты

  1. Храните меренговый рулет в холодильнике.Это поможет сохранить его текстуру и предотвратить раскисание. Лучше всего хранить рулет в герметичном контейнере или обернуть его пищевой пленкой.
  2. Не замораживайте меренговый рулет.Замораживание может привести к тому, что рулет станет сухим и ломким. Если вы хотите заморозить рулет, сначала оберните его пищевой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Перед подачей на стол разморозьте рулет в холодильнике в течение нескольких часов.
  3. Подавайте меренговый рулет в течение 2-3 дней после приготовления.Это позволит сохранить его свежесть и вкус. Если вы хотите подать рулет позже, храните его в холодильнике и достаньте за 30 минут до подачи, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. МОИ ОШИБКИ.Как делать не надо.МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. МОИ ОШИБКИ.Как делать не надо.

Что влияет на срок хранения

На то, сколько хранится безе, влияет еще пара фактов:

  • натуральность ингредиентов — часто встречаются молочные продукты, хранящиеся по многу месяцев, с ними готовое блюдо пролежит немного дольше. Но и им требуются специальные условия — они пишутся на упаковке товара;
  • из чего начинка — молочные кремы быстро закисают. Если же прослойка выполнена из варенья с большим количеством сахара, рулет дольше не испортится.

Важно обратить внимание на упаковку. Если сухое безе можно хранить в герметичном контейнере, то готовому десерту нужен воздух. В противном случае, когда емкости поставят в холодильник, на ее крышке образуется конденсат, который размочит воздушную основу.

Опыт других людей

После приготовления меренгового рулета важно правильно его хранить, чтобы он не потерял свою текстуру и вкус. Многие люди рекомендуют обернуть рулет пищевой пленкой или хранить его в герметичной контейнере в холодильнике. Это поможет избежать раскисания меренги и сохранит рулет в идеальном состоянии. Также можно посыпать рулет сахарной пудрой перед хранением, чтобы избежать склеивания. Следуя этим советам, вы сможете насладиться свежестью и вкусом меренгового рулета дольше.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ: на пудре или сахаре? Почему не получился? Оседает, нет корочки, размокает, плачетМЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ: на пудре или сахаре? Почему не получился? Оседает, нет корочки, размокает, плачет

Необходимые условия для хранения меренгового рулета

Считается, что настоящее безе выпечь довольно трудно. Для приготовления десерта мастера:

Рекомендуем:

Как хранить пакеты на кухне — идеи складывания

  • используют только свежие яйца;
  • рассчитывают соотношение сахара и белков;
  • взбивают смесь на определенной скорости ограниченное время;
  • долго запекают при 150–160 градусах.

В результате получается воздушный корж, у которого внешняя сторона полностью пропечена, а внутренняя остается немного мягкой. Только такой рулет сохраняется на протяжении суток и не раскисает.

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если меренга пересушена, она размокнет от любого крема в течение нескольких часов. Пирожные с такими коржами подают на стол и съедают в день приготовления.

Многое зависит от крема, который используется в десерте, есть ли наполнитель в виде ягод и фруктов. Чтобы увеличить срок хранения коржа из меренги, повару нужно выбрать крем, который соответствует 2 условиям:

  • Стабилен, не растекается — подойдут чистые взбитые сливки или их смесь со сливочным сыром, творожный крем или начинка из сметаны жирностью не меньше 30%.
  • Составляющие для крема должны быть свежими — большинство из начинок готовится на основе молочных продуктов, которые быстро портятся. Чтобы быть уверенным, что рулет не испортится, важно выбирать те из них, что были произведены недавно.
  • Некоторые ягоды (клубника, земляника) тоже быстро портятся. Лучше не класть их внутрь пирожного, которое нужно хранить больше суток. Для вкуса можно добавить их перед подачей на стол — в виде украшения сверху.

Можно ли заморозить меренговый рулет и как правильно его разморозить перед подачей на стол

Меренговый рулет и безе для него допускается замораживать. Минимальных вкусовых потерь можно достичь, если прибегнуть к «шоковой заморозке» при -18 градусах. Однако в домашних условиях сделать это проблематично, поэтому сгодится температура около -5 градусов.

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

Замороженный десерт не теряет своей воздушной структуры и лишь немногим отличается по вкусу от свежеприготовленного. Главное правильно разморозить пирожное:

  • вынуть контейнер из морозилки, снять крышку и оставить меренгу размораживаться;
  • если внутри масляный крем и коржи испечены с соблюдением рецептуры, то они не размокнут;
  • если начинка начала выделять жидкость, ее можно промокнуть бумажной салфеткой;
  • если был заморожен только корж без крема и он отсырел, его можно поместить в духовку на 150–160 градусов.

Держать, пока внешняя часть достаточно не подсушится.

ВАЖНО! Не все кремы выдерживают заморозку. Белковая, сливочная начинка после этого расслаивается, становится более жидкой. Лучше замораживать крема на масляной основе. Они не размачивают коржи.

После того как десерт разморожен, хранить безе можно не дольше 3 дней. Помещать в морозилку повторно нельзя. Желательно съесть его в первые сутки после разморозки.

Меренговый рулет — легкий десерт, который можно приготовить заранее. Если держать пирожное в правильных условиях, то оно не раскиснет и не засохнет во время хранения. Его будет не стыдно подать ни на праздничный стол, ни к повседневному чаепитию.

Rate this post

Частые вопросы

Как правильно хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления?

После приготовления меренгового рулета, его следует остудить до комнатной температуры, затем аккуратно завернуть в пищевую пленку или хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет избежать попадания влаги и сохранит текстуру меренга.

Можно ли хранить меренговый рулет в холодильнике?

Хранение меренгового рулета в холодильнике не рекомендуется, так как влажность холодильника может привести к распаду меренга. Лучше выбрать прохладное место вне холодильника для хранения рулета.

Полезные советы

СОВЕТ №1

После приготовления меренгового рулета дайте ему остыть при комнатной температуре перед тем, как хранить его в холодильнике. Это поможет избежать конденсации, которая может привести к раскисанию меренги.

СОВЕТ №2

Перед хранением оберните меренговый рулет пищевой пленкой или холодильной бумагой, чтобы предотвратить попадание лишней влаги и сохранить его структуру.

СОВЕТ №3

Храните меренговый рулет в холодильнике, но не в морозильной камере, чтобы избежать образования кристаллизованной влаги, которая может испортить текстуру десерта.

Оцените статью
Добавить комментарий