ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР

Автор: | 03.07.2019

Ожидая начала праздника, нарядные выпускники позировали перед фотокамерами, принимали поздравления знакомых и друзей. Но даже в веселом смехе чувствовалась нотка грусти. Ведь сегодня им предстояло последнее прощание со школой, которая на протяжении нескольких лет была для них вторым домом. На праздник были не только педагоги, родители и родственники выпускников, но и сельчане, которые пришли полюбоваться нынешними выпускниками и проводить их во взрослую жизнь.

Звучит торжественная музыка. В зал входят выпускники. Этот выпуск полон творческих планов и замыслов, креативные идеи бурлят в нем и вырываются наружу бурными потоками. За 11 лет они не только доказали все теоремы и подтвердили аксиомы, но и вывели собственные формулы отличной учебы. Среди них неисчислимое количество победителей олимпиад, различных конкурсов и просто очень хороших людей. Но на празднике говорили не об этом. Со сцены звучали слова благодарности преподавательскому составу, родителям, им было посвящено немало песен и стихов.   В ходе праздника на экране мелькали фотографии из яркой школьной жизни, проникновенные слова, адресованные педагогам.

Для учителей и родителей выпускной бал – тоже праздник. И если для учителей это грустный и сентиментальный день прощания со своими учениками, которые росли у них на глазах, то у родителей в этот день перемешались чувства сожаления и счастья от того, что их ребенок уже вырос. В своем выступлении родители в юмористической форме отразили школьную жизнь. Ведь все эти годы они вместе со своими детьми учились и росли, сдавали экзамены, писали контрольные работы, огорчались из-за плохих и радовались хорошим оценкам. Озвучивая свой родительский наказ, все их пожелания сводились к тому, чтобы их выросшие детки нашли себя, свое место в жизни. Ответное слово сказали классные руководители ребят.

Слово для поздравления и вручения подарков выпускникам, активно принимавшим участие в культурной жизни района, было предоставлено председателю Пушкинского сельского совета — главе администрации Пушкинского сельского поселения Конивченко Ольге Дмитриевне.

Настал торжественный момент – директор школы Глущенко Виктор Данилович  вручил аттестаты.   Документы получены. Окончен школьный путь. Остались в прошлом протоптанные тропинки в школьном дворе. Впереди у выпускников – неизведанная даль самостоятельной жизни со своими радостями и трудностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *